помощь морякам работа для моряков морской английский морские узлы морские фото морской форум программы трудоустройство моряков работа морская крюинговые агентства украина россия крюинг матрос круинги плавсостав.

Вернуться в раздел Английский для моряков


Знание АНГЛИЙСКОГО ДЛЯ КРЮИНГОВ.

Те люди, которые говорят, что в хорошую компанию тяжело устроиться, не до конца понимают, от чего это зависит.

Цель этой статьи - рассказать вам, какие знания английского необходимы для успешного прохождения собеседования и тестирования в крюингах, а так же для дальнейшей работы на судах.

Не секрет, что в более или менее приличных крюингах необходимо пройти собеседование или тест на компьютере (а иногда и все вместе) независимо от специальности моряка. Варьируются только вопросы или виды тестов.

С тестами все гораздо проще -морские агентства в основном берут готовые. В основном используются либо Marlins, либо CES 3000, либо CES 4.1, но возможны варианты и посложнее. Например, когда я пришел в крюинг MARLO NAV., то там мне предложили пройти тестирование на SETS 2.0. В результате я набрал всего 53%, хотя на собеседовании набрал 87%.

Для подготовки к тестированию могу посоветовать скачать Marlins тест, либо CES 3000, либо CES 4.1 или купить в книжном магазине и пробовать проходить их.

Через месяц вы повысите свой уровень и будете выбивать не менее 70%.

Как пройти собеседование в крюинговой компании?
При устройстве на работу в крюинг, где необходимо пройти устное собеседование ситуация сложнее, но нет ничего невозможного. Для подготовки советую следующее: выписать в тетрадь фразы на русском и английском языках по следующим пунктам:


Морские термины

Спуск плотов и шлюпок

Действия в аварийных ситуациях

Ваша повседневная работа на судне

Автобиография: где и когда родились, где учились, женаты или нет, образование, где работали до этого, сколько получали и т.д.

Когда вы все запишите, останется только читать это каждый день или заучить - кому как больше нравиться.

При желании можно записать текст на аудио-носитель и прослушивать, можно развесить по дому бумажки с фразами, терминами, картинками. В общем выбираете наиболее удобный вариант. За 2-3 месяца вы не выучите всего, но при этом будете чувствовать себя достаточно уверенно.

Знаю по себе - проходил собеседование в разных крюингах, и морских агентствах, а спрашивали у меня почти одно и тоже.

Еще момент: необходима разговорная практика - общайтесь на английском и когда вы работаете в море и в портах. Поначалу это тяжело, но со временем вы приобретете бесценный опыт разговорного английского.

Не бойтесь того, что ваш английский не идеальный, никто не будет прислушиваться к каждому звуку, главное - передать смысл. В море (на пароходе) вам достаточно понимать команды и объяснять свои действия и обязанности. В крюингах это понимают и не будут вас специально валить, поймите и вы.
Важно одно - для того чтобы пройти собеседование в крюинговой компании, моряку необходим английский.

Посчитайте сколько крюингов в вашем городе?

Я думаю не меньше чем 40-50 и только ваше незнание английского отдаляет вас от хорошей работы в солидном морском агентстве.

В следующих статьях я постараюсь передать весь свой опыт по общению с инспекторами в морских агентствах, описать морские термины, спуск плота и шлюпки.




Вернуться в раздел Английский для моряков